(N'oubliez pas d'indiquer le pseudo avec lequel vous vous êtes inscrit sur CuisiCook.com si vous postez le commentaire en anonyme. Et ce, afin que l'on puisse vous contacter par e-mail si vous êtes tiré au sort!).
"Made in Bretagne": 30 recettes salées et sucrées qui mettent à l’honneur tous les produits mythiques bretons : crustacés, poissons, beurre salé, galettes…
- 15 recettes salées : galettes saucisse, homard à
l’armoricaine, huitres chaudes au sabayon d’hydromel, carré d’agneau et
coco de Paimpol…
- 15 recettes sucrées : caramel au beurre salé, crêpes aux pommes flambées, kouign amann, scones au lait ribot, far breton …
Toutes les recettes sont très joliment illustrées avec ici ou là des photos d’ambiance qui nous transportent immédiatement en terre bretonne.
"Made in New York" : New York en 30 recettes :
2. Si vous n’êtes pas encore inscrit sur CuisiCook.com, envoyez-nous un mail via la page de contact de CuisiCook.com ou postez une photo de recette si vous avez un blog culinaire! (Nous aurons ainsi votre e-mail).
3. Avant le 17 juillet 2013, 23h59, postez un commentaire sous cet article en répondant aux 3 questions suivantes:
- 15 recettes sucrées : caramel au beurre salé, crêpes aux pommes flambées, kouign amann, scones au lait ribot, far breton …
Toutes les recettes sont très joliment illustrées avec ici ou là des photos d’ambiance qui nous transportent immédiatement en terre bretonne.
"Made in New York" : New York en 30 recettes :
- Cocktails : Manhattan, Cosmopolitan…
- Fast food : hamburgers, donut’s, cookies au chocolat…
- Ethnic food : bretzel au sel, pizza sicilienne…
- Brunch : pancakes au sirop d’érable et bacon croquant, coleslaw, cheesecake…
"Cuisiner mieux en jetant moins".
Italienne, Lisa Casali est la créatrice du blog Ecocucina mais
aussi auteur d’ouvrages de cuisine et collaboratrice des revues et sites
consacrés à l’alimentation responsable. Au travers de ses activités,
elle s’efforce de sensibiliser l’opinion publique sur la nécessité
d’adopter des comportements responsables vis-à-vis de la nourriture.
Pour participer:
1. Si ce n’est déjà fait, devenez fan de la page facebook de CuisiCook.com et de Larousse Cuisine2. Si vous n’êtes pas encore inscrit sur CuisiCook.com, envoyez-nous un mail via la page de contact de CuisiCook.com ou postez une photo de recette si vous avez un blog culinaire! (Nous aurons ainsi votre e-mail).
3. Avant le 17 juillet 2013, 23h59, postez un commentaire sous cet article en répondant aux 3 questions suivantes:
- "Made in Bretagne" : Quelle est votre mets "made in Bretagne" préféré ?
- "Made in New York" : Quel est le mets qui selon vous représente au mieux le "Made in NY" ?
- "Cuisinier Mieux en Jetant Moins" : Quelle est votre astuce anti-gâchis en cuisine ?
–> concours valable pour la France et la Belgique uniquement
3 gagnants seront tirés au sort (via random.org)
Bonne chance à tous! N’hésitez pas à partager le concours…
1. Les crêpes
RépondreSupprimer2. Le burger
3. Je fais régulièrement une quiche avec les restes de mon frigo
1/ le kouign amann
RépondreSupprimer2/ le cheesecake
3/ faire des chips avec les épluchures.
1. Le caramel au beurre salé
RépondreSupprimer2. Dur dur mais en ce moment je suis très "burger"
3. Je connais parfaitement l'appétit de ma petite famille, je n'ai donc pratiquement jamais rien à jeter
Merci pour ce concours ;-)
Bonjour,
RépondreSupprimerCes trois livres m'ont l'air géniaux !
1. Les crêpes salées.. Et sucrées!
2. Des brownies
3. Ce qu'il reste d'un repas est le plus souvent mangé le lendemain midi si on est là où le lendemain soir. Ca évite le gâchis et devoir cuisiner pour un soir.
merci pour ce concours!
Bonsoir
RépondreSupprimerJ'aime les deux pages (audreyet fabien bernard) et je suis inscrite (dede1987).
J'adore les galettes bretonnes au jambon/gruyère, pour moi les muffins représentent new York et mon astuce anti gaspillage , c'est de faire des gratins avec tout ce qui me reste (viande, légumes cuits...) et on se régale toujours! Merci beaucoup et bonne soirée
1. le far breton
RépondreSupprimer2. les cupcakes colorés
3.utiliser les vieux fruits pour faire des crumbles et les vieux legumes pour me soupes
Bonjour,
RépondreSupprimerJe participe avec plaisir; mes réponses sont :
1. les crêpes
2. le burger
3. ne jamais acheter en grande quantité, ni pour plusieurs jours.
Merci pour ce concours.
Bonsoir,
RépondreSupprimerJe participe avec plaisir,
1)les crepes
2) le cheesecake
3) cuisiner au plus juste
J'adore le caramel au beurre salé, je pense que le hamburger est le plat le plus représentatif des USA et, en ce qui concerne le non gachis, je récupère le marc du café pour le mettre dans un gâteau au chocolat !
RépondreSupprimerMon mail : cselenati@hotmail.fr
Bonjour,
RépondreSupprimer1. Ce que je préfère quand je me rends en Bretagne c'est le caramel au beurre salé.
2. Ce qui caractérise le mieux NY, je pense que ce sont les burgers (les fast food sont un des endroits qu'ils fréquentent le plus).
3. Pour ne pas gaspiller, je congèle, tout.
Merci pour ce concours, je me suis inscrite au site avec delice.clst(at)gmail.com
bonjour
RépondreSupprimermerci pour ce super concours
je participe avec grand plaisir
je susi fan fb des 2 pages sous le pseudo sofcel sofsof
1. j'adore le far breton
2. le hamburger
3. on ne jette rien, on garde les restes pour un autre repas et surtout ca ne sert à rien d'acheter en gros conditionnement si on sait que tout ne va pas etre manger
mail amry1_6(at)hotmail.com
encore merci
a bientot
bonne journée
Bonjour,
RépondreSupprimer1 : le kouign amann
2 : le hot dog
3 : faire du hachis parmentier avec les restes de viandes
Merci A bientôt
je participe pour ces 3 beaux livres
RépondreSupprimer1 une crêpe au caramel beurre salé
2 le cheesecake
3 des compotes avec les restes de fruits, des quiches avec les restes de légumes
Bonjour,
RépondreSupprimervoici ma participation au concours :
1- Le far breton
2- Le Cheesecake
3- J'achète en petite quantité.
Bonne journée.
Bonjour,
RépondreSupprimerJe participe avec plaisir; mes réponses sont les suivantes :
1. le caramel au beurre salé pour la Bretagne
2. Le cheese cake ou les hotdogs pour New-York
3. ma recette anti gachi est incontestablement la quiche avec les restes de mon frigo !
Merci encore pour ce beau concours
Nathalie (pseudo cuisinecook : wisley)
Bonjour,
RépondreSupprimerJe participe avec plaisir; mes réponses sont les suivantes :
1. le caramel au beurre salé pour la Bretagne
2. Le cheese cake ou les hotdogs pour New-York
3. ma recette anti gachi est incontestablement la quiche avec les restes de mon frigo !
Merci encore pour ce beau concours
Nathalie (pseudo cuisinecook : wisley)
Merci pour ce concours !!
RépondreSupprimer1- Les Kouign aman bien sûr !
2- Le corn meal :)
3- Utiliser le pain dur pour faire du "french toast" aka du pain perdu
1 - caramel au beurre salé
RépondreSupprimer2 - hamburger
3 - essayer de cuisiner des quantités justes pour qu'il n'y ait pas de restes, sinon resservir les restes avant de faire de nouveaux plats ou les réaccommoder... congeler aussi...
Bonjour,
RépondreSupprimerJe participe et voici mes réponses :
1. les crêpes
2. les burgers
3. utiliser les restes pour faire des tartes ou quiches, il y a toujours moyen de faire quelque chose avec
Bonsoir
RépondreSupprimerje tente ma chance avec plaisir
j'aime déjà les deux pages fb: geraldine gautier
mes réponses sont:
1) les crêpes salées
2) le burger
3) le pain perdu depuis que j'ai des enfants, ils adorent et ça évite le gâchis
merci et bonne journée
Bonjour
RépondreSupprimerMerci pour ce super concours
Je participe avec plaisir
Je suis fan FB : Emmanuelle Fo
Je suis déjà inscrite djahann@***.com
1) les galettes au blé noir
2) les bagels
3) contrôler les dates et cuisiner en fonction, et finir les restes avant de re-cuisiner un plat.
1. Les crêpes
RépondreSupprimer2. Le burger
3. Je cuisine des rations normales, quitte à compléter avec un morceau de pain et du fromage si on a encore faim, mais au moins pas de gaspillage!
Bonsoir!
RépondreSupprimerRavie de voir un nouveau concours!
1: Les palets bretons *_*
2: Les cookies newyorkais
3: La congélation et le bento :)
Bonsoir, merci pour ce concours, je participe avec plaisir.
RépondreSupprimer1. Les palets bretons c'est mon péché mignon :)
2. Les hamburger sans hesiter...
3. Je recycle mes restes en en faisant d'autres plats histoire de ne rien jeter.
Merci encore et belle soirée.
etoilestars@msn.com
Hello,
RépondreSupprimerJe tente ma chance également, j'adore cuisiner et je ne dirais pas non à de nouveaux livres de cuisine !
1/ Les crêpes salées comme sucrées
2/ Les hamburger bien sûr !
3/ Je fais du composte avec mes épluchures et les restes vont à mes 3 chiens, comme ça aucun gâchis et ils sont heureux comme des rois :)
Je me suis inscrite via le formulaire de contact avec le mail : marchandgwendoline@gmail.com
Merci à vous et bonne journée.
bonjour,
RépondreSupprimersuper sympa ce concours :)
partagé ici : https://www.facebook.com/karen.ployart/posts/563257187051297
1) les crêpes avec du bon caramel au beurre salé
2) le NY cheesecake original !
3) faire du pudding avec les restes de pain :)
karen@ployart.com
Bonsoir,
RépondreSupprimer1) le kouign aman
2) Le cronut of course!!!
3) vérifier les dates de péremption pour ne pas jeter inutilement!
Cordialement,
Oh oh encore un chouette concours que voilà !
RépondreSupprimerMerciiii :D
Pour répondre aux questions :
1) Le kouign amann sans hésitations (bien que les galettes soient terribles aussi)
2) J'hésite entre le burger et les cookies...
3) En général j'achète au mieux pour qu'il n'y ai pas de restes. Si il y en a j'en fais des quiches ou des compotes/confitures selon les ingrédients :)
mon mail blieux.sarah(at)gmail.com
Bonne soirée :)
Bonjour!!
RépondreSupprimerMerci pour ce chouette concours!! j'adore le livre made in Bretagne!!
1 - Les crépes salées, y a qu'en Bretagne qu'on en mange de si bonnes
2 - le brownies
3 - en ce moment avec la chaleur je fais des smoothies avec les restes de fruits ou les fruits trop mures!
(J'aime les pages FB au nom d'Aurélie Merlin et déjà inscrite sur cuisicook)
Bonjour,
RépondreSupprimerVoici mes réponses :
1. Le kouign amann : un délicieux souvenir de mes vacances en Bretagne, quand la voiture sentait bon le gâteau au beurre sur le trajet du retour...
2. Le cheesecake! Hé oui, encore du sucré, on ne se refait pas...
3. Tous les déchets périssables (coquilles d'oeufs, épluchures...) sont donnés aux poules... qui en échange me donnent de beaux oeufs frais pour mes gâteaux. Un échange de bons procédés en quelques sortes!
Popote
Bonjour et merci pour ce concours !!!
RépondreSupprimerMes réponses :
1 - Le Kouign Amann : je me souviens encore du dernier que j'ai mangé : un pur bonheur !
2 - Le cheesecake ! NY sans son cheesecake ne serait plus NY !
3 - les fanes de carottes en tempura, recette que j'ai inventée et qui est épatante !
Page des Editions Larousse et Cuisicook likées depuis longtemps !
Sous Valerie Peyssou
Bonsoir
RépondreSupprimerJe suis fan facebook sous le nom de Jules Boilledieu et déjà inscrite sur cuisicook
Pour mes préférences:
1- Les galettes salées de blé noir
2- Les pancakes
3- L'astuce : ne jamais jeter de pain dur ! Pain perdu, pudding, chapelure... on peut toujours utiliser ses restes de pain.
bonsoir
RépondreSupprimeralors pour moi :
1/ le kig ha farz pour le salé ou le far nature pour le sucré
2/ le cheesecake
3/ passer les fruits un peu murs dans des patisseries
je suis fan fb : morgane neto.
merci beaucoup et bonne soirée
Bonsoir,
RépondreSupprimer1 le kouing aman...bien sûr !
2 Hamburger...
3 C'est en faisant les courses que je prévois...je compte : légumes je compte 1 repas, viande 1 ou 2 et ainsi j'arrive...à un nombre de repas qui va jusqu'à 4 ou 5 jours STOP ! je jette très très rarement...
Je suis Anièce du blog : www.unefaimdeloup.blogspot.com
Une faim de loup
Merci et belle soirée à tous...(tous sont beaux, mais la photo du livre : made in Bretagne est MAGNIFIQUE !)
Bonsoir !
RépondreSupprimerEncore un joli concours :D
1/ Les crêpes ont ma préference !
2/ Pour représenter New-york, je dirai le cheese-cake
3/ et pour ne pas gaspiller, je fais notamment des soupes avec les épluchures de légumes.
Bonsoir !
RépondreSupprimerSympa le concours :).
1) les crêpes
2) le cheesecake
3) Je mange les peaux des fruits et légumes, je congèle quand je cuisine trop. Les coquilles d'oeuf sont donnés à mes perroquets, sinon j'essaye toujours de faire de nouveaux plats avec les restes, et jeter le moins possible.
Coucou,
RépondreSupprimermerci pour le concours !
1. Le Kouign amann
2. Les donuts
3. Comme certains, je donne les restes aux poules qui me le rendent bien car j'ai une très très grande consommation d'oeufs :D
"Made in Bretagne" : Quelle est votre mets "made in Bretagne" préféré ?
RépondreSupprimer> Le far aux pruneaux !!
"Made in New York" : Quel est le mets qui selon vous représente au mieux le "Made in NY" ?
> Le cheesecake, of course ;)
"Cuisinier Mieux en Jetant Moins" : Quelle est votre astuce anti-gâchis en cuisine ?
> Les tupperware transparents pour pas qu'on oublie ce qu'il y a dedans :D
Sous "Les petits plats de Rose" au fait :)
SupprimerBonsoir!
RépondreSupprimerJe participe ;)
1) les crêpes
2) le hotdog
3) Je congèle sinon je me débrouille pour toujours trouver une recette qui ira avec les restes! Surtout pour les blancs et jaunes d’œufs.
Bises!
Bonsoir,
RépondreSupprimeralors la Bretagne -> les galettes
New-York -> le hamburger
Les restes -> pour moi en cuisine rien ne se jette tous se transforme en un nouveau plat d'où ma rubrique dans mon site " recettes des placards ou des restes"
Merciii pour ces beaux livres offerts et ce concours
amicalement Joce
Quelle est votre mets "made in Bretagne" préféré ? Le Far Breton, Miam ^^
RépondreSupprimerQuel est le mets qui selon vous représente au mieux le "Made in NY" ? Le Bagel
Quelle est votre astuce anti-gâchis en cuisine ? Acheter en petite quantité, prévoir sur une semaine maximum. Les grosse quantités (surtout les produits frais) poussent souvent au gachi car les dates de péremptions sont souvent courtes.
Merciiii ^^
Bonjour ! Ah oui, j'aimerais vraiment gagner !
RépondreSupprimer1. le caramel au beurre salé
2. les cookies
3. une quiche jyfoutout avec les restes du frigo
mon adresse mail sylviane-romain@hotmail.com
1/ le far breton
RépondreSupprimer2/ le oleslaw
3/ le gâteau de pain
Merci!
bonjour
RépondreSupprimerje participe avec plaisir
1) le caramel beurre salé
2) le cheesecake
3)le recyclage des restes en quiche, gratins...le pain dur en pudding...marc de café pour le jardin...
merci beaucoup et bonne journée
martylo@laposte.net
Bonjour,
RépondreSupprimerPour moi ce qui représente la Bretagne c'est le caramel au beurre salé un vrai délice ma madeleine de Proust à moi.
Pour NY c'est un cheese-cake une bonne part pour voyager durant la dégustation.
Mon arme anti-gaspi planification des menus qui va avec liste de course et quand je me laisse tenter par les sirènes des grandes quantités direction congélo en plat cuisisné.
Mon mail est yonanette@hotmail.fr
La page cuisicook est liké depuis longtemps et j'en fais profiter les copines.
Bonjour :)
RépondreSupprimer1. La galette bretonne : simple, bonne et à personnaliser... j'adore :)
2. Le burger !!!
3. Pour ne pas gaspiller : de l'organisation quant aux menus de la semaine, garder les restes pour en faire des quiches, des desserts, des gratins... tout se réutilise :) mais chez nous, il n'y pas beaucoup de restes je dois dire :)
Merci pour ce chouette concours,
Salomé alias Cookerei
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerje suis déjà fans des 2 pages et inscrite sur cuisicook
RépondreSupprimerpour la Bretagne, la galette garnie quel que soit la garniture
pour NY : le cheesecake
mon astuce anti-gaspi : les soupes veloutées avec les fanes de radis et les quiches avec les fanes de carottes nouvelles trop trop bon
meci pour ce concours
Lirilou
tintin14
RépondreSupprimerLa Bretagne c' est les crêpes au sarrasin , dessert américain un sundae , et pour éviter de gaspiller légumes en terrine ou quiche , viande en terrine ou hachis
Bonjour,
RépondreSupprimermes réponses:
1: les crêpes
2: hamburger
3: j'essaie toujours d'utiliser les restes. Un exemple, je décortique la carcasse du poulet et les restes des morceaux et je cuisine un bon riz pilaf au curry.
Merci pour ce concours :-)
Bonjour ! Je suis ravie de participer à ce concours !
RépondreSupprimerVoici mes réponses :
1 - le far breton
2 - le brownie
3 - j'arrose mes plantes avec l'eau de rinçage de ma laitue
Merci !
le kouing amann
RépondreSupprimerle cheesecake
je recupere les pelures fraîches de pomme pour faire une tisane aromatisée !
Merci pour ce concours, les 3 livres font trop envie !
thonatc@yahoo.fr
Mon mets "made in Bretagne" préféré: les crêpes à la faine de sarrasin
RépondreSupprimer2:Mon mets"Made in NY": le cheesecake
3.Mon astuce anti-gâchis en cuisine: quand je vois qu'il traine des légumes ,du jambon, je les cuisine et réalise des petits cakes que je congèle et qui sont bien utiles quand je n'ai pas eue le temps d'aller faire les courses.
Hello, superbes livres, merci à CuisiCook et Larousse Cuisine!
RépondreSupprimer1- le kouign amann
2-le cheesecake
3- acheter les fruits et légumes au plus juste, recycler les restes e viande ou poisson en hâchis et congeler tous les plats mijotés
Dusty
nathalie.pelagere@sfr.fr
Je participe volontier au concour
RépondreSupprimer1 : le far breton
2 : les hamburgers
3 : recuperer les reste de mon frigo
1/ Pour moi la bretagne c'est le kouign aman,
RépondreSupprimer2/ la recette made in NY c'est le cheesecake par excellence
3/ et mon astuce anti gachis, un bon smoothie avec les fruits abîmés dans le panier! Hop une bonne boisson qui plaît à toute la famille!
1) kouign amann
RépondreSupprimer2) pizza sicilienne
3) ne pas trop acheter en même temps et s'il il y a des restes à finir, les cuisiner autrement
Encore un super concours :p
RépondreSupprimerje suis abonnée de partout sous marion courbarie.
Alors mes réponses:
1-Les crêpes
2- Les cheesecakes
3-J'utilise les fanes et j'essaye de ne pas éplucher trop les courgettes.
Bonne chance à tous!
marionnette[@]hotmail.com
Bonjour, fan des 2 pages sous le pseudo Valérie Dolly-Dolly
RépondreSupprimer1 le kouingaman
2 le cheesecake
3 avec les fanes des légumes, je fais de délicieux veloutés, avec les carcasses de poulet roti, je fais des bouillons, et surtout pour ne pas gaspiller ne jamais acheter trop d'avance !!!
Bonjour,
RépondreSupprimerMes réponses:
- Caramel au beurre salé.
- Coleslaw.
- Je réduis le pain dur en chapelure.
Merci et Bonne chance à tous
E-mail: culinaireamoula@gmail.com
Bonjour et merci pour ce joli concours.
RépondreSupprimerPour la Bretagne, le Kouign Amaan a toutes mes préférences.
Le bagel au pastrami est l'emblême de NY à mes yeux.
Et pour éviter le gaspillage en cuisine, je fais des soupes de fanes, les restes de pain finissent en pudding, pain perdu ou chapelure, et je recycle les fruits trop mûrs en compotes ou en confitures...
Wouaouh, chouette concours !
RépondreSupprimerAlors, voici ma participation :
"Made in Bretagne" : Kouign Amann
"Made in New York" : Cheesecake
"Cuisinier Mieux en Jetant Moins" : Je n'ai pas d'astuce à proprement parler, mais je ne jette rien ou prou. J'utilise abondamment les restes que j'acdommode toujours de façon différente pour ne jamais lasser.
En tous les cas, merci pour le concours.
Bonjour et merci pour ce joli concours !
RépondreSupprimerMes réponses :
1. le far Breton
2. le Brownie
3. j'essaie de cuisiner des quantités en fonction de l'appétit de ma famille et quand il y a des restes, souvent je les mélanges tous, rajoute un ingrédients ou légumes etc (genre sauce tomate ou fromage râpé et/ou des œufs) et je fais des galettes genre tortilla.
j4AI LIK2 AVEC Sandrine q. et mon adresse mail commence par looxor. Bonne soirée
Bonjour
RépondreSupprimer1. Les crêpes
2. Les cupcakes
3. Les epluchures pour les chips. Je fais les mêmes
Bonne chance a tous
Les 2 pages sont likées depuis bien longtemps (on est gourmand ou on ne l'est pas ;-) )
RépondreSupprimerQuand on me dit "Made in Bretagne", je pense de suite à des crêpes au caramel beurre salé...
Quand on me dit "Made in NY", je pense aussitôt au cheesecake new-yorkais...
Et quand on me dit "Cuisiner mieux en jetant moins", je pense à diverses quiches (on peut tout mettre dans une quiche :-) )
1. le caramel au beurre salé
RépondreSupprimer2. les brownies
3. accommoder les restes le lendemain
bonjour
RépondreSupprimer1.la galette bretonne
2.le cheesecake
3.avec les carcasses de viande, je fais des soupes pour donner du gout
bise
milica milicajo@hotmail.com
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci pour ce concours !
1 : Les palets Breton
2 :Les cupcakes
3 : Je congéle beaucoup :)
Bonsoir:
RépondreSupprimer1- le far breton
2- le burger
3 - Je congèle et je recuisine avec les restes!
Bonjour,
RépondreSupprimerJe participe, pour le livre made in New York, si possible. Je viens juste de m'acheter le livre "cuisiner mieux en jetant moins"!
1/ crêpes flambées au calvados, accompagnées d'un verre de cidre
2/ un gros hamburger avec des frites et un coca
3/ je cuisine les fanes de radis et pleins d'autres choses. Je vérifie régulièrement si telle ou telle chose se mange. Ce serait trop long de raconter tout ce que je fais pour utiliser tout le potentiel offert par mes légumes et par la nature :-)
Merci pour ce chouette concours!
Pseudo facebook: Aurore Goart
Bonjour,
RépondreSupprimer1- le far breton
2- le chhesecake
3- mon astuce anti-gâchis pour ne pas jeter les restes de pain : les transformer en chapelure en les passant au mixeur ou faire du pudding maison
1/Kouign Amand
RépondreSupprimer2/Le Bagel, frites
3/J'essaye de ne rien jeter (ex: un yaourt passé de 4 à 5 jours sera utiliser pour faire une quiche(un yaourt avec une date dlc peut etre consommé après la date n/nn/nnnn)
Mon pseudo facebook : Raphaël Hocdé
Bonjour,
RépondreSupprimer1- crêpes salées bretonne
2- hamburger
3- je fais des pestos avec les fanes...
Je recycle mon pain en chapelure ou pudding et les restes finissent en gratin ...
Bonne soirée
Cathy
je participe itou :)
RépondreSupprimer1 - kouign aman
2 - le cheesecake
3 - quiche multi saveurs ;)
Présente!
Supprimer1.Far Breton
2.Bretzel
3.Je congèle les plats dans la mesure du possible ou j’accommode les restants ou bien je partage en donnant à mes voisins gourmands... ;)
Chouette concours!
Merci :)
Je participe avec grand plaisir :
RépondreSupprimer1 - Les crêpes
2 - Le cheesecake
3 - Accommoder les restes en délicieux plats :-)
Hello ! Pages Facebook : fait (Grenadine C-B), et inscrite sur Cuisicook (Grenadine).
RépondreSupprimer"Made in Bretagne" : le chouchen (hydromel) (hips !)
"Made in NY" : le bagel au saumon et Philadelphia
"Cuisiner mieux en jetant moins" : je garde les os du poulet rôti pour faire un très bon bouillon, je ne jette jamais de pain qui finit en chapelure...
Je croise les doigts, merci pour ce chouette concours !
Je participe aussi :
RépondreSupprimer1. Le Kouign Aman
2 : les bagels
3 : Je fais une soupe avec les fanes et épluchures de légumes : fanes de radis, vert des carottes, vert des poireaux, un pur délice !
je participe avec plaisir
RépondreSupprimerje dirai le kouign aman bien sur pour la bretagne, les cookies pour NY et tout simplement utiliser les fanes des legumes (un velouté de fanes de radis) ou alors les epluchures (chips)
natali.besson@laposte.net
1. gateau breton
RépondreSupprimer2. Burger
3. j'invente une quiche vide-frigo
mon compte facebook : Samr derk
mon email : papillon14_rose@yahoo.fr
Bonne journee !
Bonjour!
RépondreSupprimer1/ une galette de sarrasin (avec un verre de cidre)
2/ un hot dog fumant dégusté à Times square
3/ des menus pour la semaine prévoyant le recyclage des restes (gratin, Parmentier, crumble, tarte salé) et bien sur la cuisine des fanes dont je raffole!
Superbes livres, super concours... Merci!
Sof vous invite...
"Made in Bretagne" : Une bonne crêpe au caramel de beurre salé
RépondreSupprimer"Made in New York" : le cookies
"Cuisinier Mieux en Jetant Moins" : j'utilise le pain rassis, je donne l'eau de cuisson des légumes à mes plantes, j'utilise les restes pour faires des farces à ravioles, etc.
bonjour et merci pour ce concours. mon facebook est karine courtieu bonillo et je me suis inscrite à la newsletter (courtieu karine, courtieukarine@hotmail.fr).
RépondreSupprimerpour répondre aux questions :
1/ le caramel au beurre salé.
2/ le hamburger
3/ avec les restes de la veille je fais souvent une poelé. ça permet de ne pas gaspiller. et aussi quand les tomates sont toute molles et commencent à flétrir je fais une sauce tomate à la casserole.
Super ce concours :)
RépondreSupprimer1- Les palets breton de la Mère Poulard
2- Les hotdog des stands de rue
3- Une soupe ou un bouillon
voici mes réponses: pour la bretagne c'est le célèbre kouign amann, pour New York ce sont les donuts, et pour finir je finis les restes du frigo en améliorant avec une sauce, un liant, des herbes etc...
RépondreSupprimerJe participe:
RépondreSupprimer1 le caramel au beurre salé
2 burger
3 je recycle le pain en pudding sucré ou salé
Je like les pages et je partage !
Hello :-)
RépondreSupprimer1-Caramels au beurre salé
2-Bagel au pastrami
3-Je garde les peaux et pépins de tomates au congélateur pour réaliser une délicieuse sauce (filtrée!).
Bonjour!
RépondreSupprimer1- Le Far Breton
2- Le Hot Dog de rue
3- Je gardes les épluchures pour les frire et les mettre dans une salade
maud reivilo
1. la galette bretonne
RépondreSupprimer2. le chessecake
3. le pesto avec les fanes de carottes
voici ma participation :
RépondreSupprimer- kouign amann
- les cupcakes de totues les couleurs
- utiliser les épluchures de légumes pour faire des soupes ou des fonds/fumets
et merci pour le concours ;)
Encore un super concours, merci beaucoup !!!!! Alors voilà pour ma contribution:
RépondreSupprimer1) le kouign amann
2) le cheesecake
3) Je cuisine les reste le lendemain en les accommodant (gratin, quiche, pizza) ni vue, ni connue, tout le monde adore !
Bonne chance!
Merci pour ce concours !
RépondreSupprimer1 - Le far breton
2 - Les cookies
3 - J'utilise tous les restes pour tester de nouvelles recettes : soupes avec des fanes ou des épluchures, pain perdu avec des restes de pain...
Kathleen
Bonjour,
RépondreSupprimer1- Le Kouign Aman
2- le cheesecake
3- Une soupe/gaspacho "à tout ce qui dépasse", fanes de radis, de carottes....
Bonjour !
RépondreSupprimerJe participe avec plaisir !
J'aime les pages FB depuis longtemps avec le pseudo Yvonne Goncalves.
Mes réponses aux 3 questions :
1- Le far Breton j'adore !!!
2- New York Cheesecake c'est Tout NY dans l'assiette !
3- Quand je vois qu'un produit arrive à sa date de péremption, ma première solution est de congeler le produit avant. Sinon il y a pleins d'idées recettes pour recycler au quotidien, rien ne se perd tout se transforme : pain -> pain perdu, chapelure, puddings ... légumes, viandes, ... -> gratins complets ...
Bonne journée !
bonjours
RépondreSupprimermerci pour ce concours je participe avec plaisir
je suis déjà fan des 2 pages : alice lemal
déjà inscrite sur CuisiCook.com
1-"Made in Bretagne" : Quelle est votre mets "made in Bretagne" préféré ?
-Le far breton
2-"Made in New York" : Quel est le mets qui selon vous représente au mieux le "Made in NY" ?
-le hamburger
3-"Cuisinier Mieux en Jetant Moins" : Quelle est votre astuce anti-gâchis en cuisine ?
-Je cuisine en petite quantité pour éviter le gaspillage et quand il y en a trop je le congèle
mon mail: alice.lemal@sfr.fr
merci pour le concours et bonne journée
Bonjour ! Je veux bien participer mais je n'ai pas facebook... par contre je suis abonné à cuisicook ;) donc au cas où je peux participer:
RépondreSupprimer1/L'irrésistible caramel beurre salé
2/Les cupcakes =P
3/Les restes sont mangé le soir ou le lendemain donc pas de gâchis mais si non un bon cake et hop ! ;P
Hello, merci pour le concours !
RépondreSupprimer1 - La Bretonne que je suis adore le far breton aux pruneaux : un régal :)
2 - A mes yeux, ce qui représente le plus l'esprit NYC c'est le hamburger (avec supplément frites, ketchup/mayo)
3 - J'ai horreur de jeter la nourriture, alors quand les restes s'accumulent dans le frigo, je me fais une assiette bien remplie avec un peu de tout, ou je me plais à les recuisiner en gratin : j'ajoute un peu de sauce tomate et de gruyère râpé, et hop au four c'est prêt, y a plus qu'à déguster !
Nora (nora.arif@gmail.com)
Bonjour!
RépondreSupprimervoici mes réponses :
1 - far breton
2 - le hamburger
3 - mon astuce : recycler le pain en pudding (merci mamie :-) )
Bonjour! Je tente ma chance! Mylwina sur le site, je like deja les deux pages FB : Alexandra F. ! Et voici mes petites réponses
RépondreSupprimer"Made in Bretagne" : Quelle est votre mets "made in Bretagne" préféré ? => Le beurre salé!!
"Made in New York" : Quel est le mets qui selon vous représente au mieux le "Made in NY" ? Le cheesecake (et les burgers^^)
"Cuisinier Mieux en Jetant Moins" : Quelle est votre astuce anti-gâchis en cuisine ? Je ne jette rien, j'ai trois poules dans le jardin à qui je donne tout les déchets!
Je participe avec plaisir !
RépondreSupprimerJ'ai aimé les pages facebook (Mel Gp**) et je me suis inscrite sur cuisicook (melgrepillat@hotmail.fr)
1/ Le kouign aman
2/ Les bagels
3/ Je prépare mes menus à l'avance et achète juste le nécessaire.
Bon aprem ;)
Ces livres ont l'air supers ! Merci pour ce concours : )
RépondreSupprimer1 - le kouign amann
2 - le cheesecake
3 - j'adore accomoder les restes pour en faire de nouveaux plats solos !
Bonjour et merci pour le concours :)
RépondreSupprimerVoici mes réponses :
1) Les crêpes, j'adore :)
2) Les hamburgers
3) Quand il reste quelque chose mais c'est rare, je congèle le reste pour plus tard
Bonne chance à tous
1) Les crêpes of course
RépondreSupprimer2) Le Cheeseburger
3) J'utilise mes "restes" pour faire un cake salé
Bonjour !
RépondreSupprimer1. Mon mets breton préféré : la galette ! (J'ai aussi adoré le kouign amann, mais puisqu'il ne faut choisir qu'un ...)
2. Le Manhattan cheesecake
3. Je ne jette jamais le pain rassis (sauf quand il a déjà moisi ...). J'en fais du pain perdu, par exemple.
Bonjour,
RépondreSupprimerJe participe avec plaisir, je suis déjà les deux pages sur Facebook (Sabine Vermorel) et suis abonnée à Cuisicook (melle.v****@hotmail.fr)!
Alors passons aux plats miammmmm !
Concernant les "Made in Bretagne", je suis fan des palets bretons (et du quatre quart) / pour le sucré de la galette saucisse (et L’Andouille de Guémené pour le salé) !
Pour le "Made in New York" sucré les pancakes et salé les bagels à tout !
Pour "Cuisinier Mieux en Jetant Moins", je fais des tartatout (avec tout) et je congèle le reste !!! Les épluchures? Des chips of course !
MERCI pour ces chouettes livres !!!
Sabine - Du blog "La petite cuisine de Sabine"
1. Les crêpes !
RépondreSupprimer2. Le cheesecake
3. Je fais des quiches avec les restes de mon frigo, je congèle directement les restes de repas pour un futur brunch du week end ou souper des enfants, même les petites portions, que j'agremente en apéros. Par exemple, des cuillères de pâtes bolonaise, des mini soupes, des verrières d'hachi Parmentier etc . .
Bonjour,
RépondreSupprimer1) Le caramel au beurre salé
2) Le cheesecake
3) Une quiche me permet d'écouler ce qui arrive bientôt à péremption !
Merci pour le concours ;-)
Bonjour,
RépondreSupprimer1- J'adore le far breton
2- Je dirais le cheesecake ou les brownies
3- Quand des fruits sont trop mûrs, je réalise des smoothies ou des compotes. J'utilise également les fanes de légumes (radis par exemple) dans des soupes.
Bonne journée
Marine
Mon pseudo facebook est Il était une recette
Merci beaucoup pour ce concours bien sympathique. ;-)
RépondreSupprimerJ'y participe avec plaisir :
1. Le caramel au beurre salé en Bretagne
2. Le hamburger à New-York
3. J'essaie de cuisiner avec des quantités appropriées à nos besoins. Sinon, s'il y a des restes, je les cuisine souvent sous une manière différente comme une tarte ou une quiche. Quant aux fruits qui traînent dans la corbeille à fruits, ils terminent toujours en muffins pour un petit déjeuner gourmand. ;-)Mais encore bien d'autres choses ...
Une belle journée à l'équipe.
Déjà fan de tout et tout. ;-)
Déjà fan de tout et tout. ;-)
Bonjour,
RépondreSupprimerJe tente ma chance.
Réponse N° 1 : Le kig ha farz (Plat traditionnel breton.... pot-au-feu breton)
Réponse N° 2 : Cheesecake
Réponse N° 3 : astuce de base = ne faire que la bonne quantité, sinon terminer les restes au repas suivant.
Cdlt
Bonjour
RépondreSupprimer1) far breton
2) hamburger
3) cake salé avec les restes du frigo
Stephane Liébart
Bonjour je participe ,
RépondreSupprimer1 - les crêpes
2 - le cheesecake
3 - je fais une omelette avec des restes de pain et de légumes
merci
bonjour
RépondreSupprimern°1 : une bonne crêpe au sarrasin avec jambon, fromage et oeuf!!
n°2 : un hamburger avec une compotée d'oignons
n°3 : je fais en quantité suffisante, s'il y a reste, cela me sert pour ma gamelle au travail, gain de temps et d'argent!!!
a bientot
Bonjour
RépondreSupprimer1 : galettes bretonnes au beurre salé
2 : Cheesecake
3 : acheter en bonne quantité, utiliser le maximum du produit et de saison
A bientôt
bonjour,
RépondreSupprimerd'abord avant que j'oublie, je suis linda oblack sur facebook et mail : doluliot @ gmail.com
donc merci pour ce chouette concours, avec tous ces jolis cadeaux :)
voici mes réponses !
"Made in Bretagne" : les crêpes bretonnes, les vraies ! :)
"Made in New York" : pour moi c'est les cupcakes
"Cuisinier Mieux en Jetant Moins" : acheter de petites quantités (ça évite le gachi en revanche c'est pas toujours économique)
merci et bonne journée !
bonsoir,
RépondreSupprimer1 : les crèpes
2 : Le brownies
3 : Je recycle tout entre les poules, le compost ; le marc de café pour le jardin
Je suis fan : laetitia titi
Merci pour ces beaux lots
Bonjour,
RépondreSupprimermerci pour ce concours ;-)
mes réponses:
1) les crêpes...comme beaucoup de monde ;-)
2) les burgers...miammm
3)mon astuce: je recherche des recettes de cuisine sur le net avec ce qu'il me reste!
merci et bonne chance à tous :-)
Bonjour, je tente ma chance également.
RépondreSupprimer"Made in Bretagne" : Quelle est votre mets "made in Bretagne" préféré ?
Les fraises de Plougastel ! Elles se suffisent à elles-mêmes :).
"Made in New York" : Quel est le mets qui selon vous représente au mieux le "Made in NY" ?
Le cheesecake avec un petit coulis de framboise pour moi.
"Cuisinier Mieux en Jetant Moins" : Quelle est votre astuce anti-gâchis en cuisine ?
Réutiliser les fanes de légumes pour faire des sauces, des espuma, des soupes, ...
9 LIVRES?! Je ne peux pas laisser passer cette chance :p
RépondreSupprimerAlors déjà je suis "fan" depuis longtemps des deux pages fb (sous le compte Marinebulle Guilmatre) ^^ et abonnée à la NL CC via baka_neko76@hotmail.fr
Pour les 3 questions je dirais:
1. Les galettes bretonnes (ouais les complètes, à la farine de sarrasin), ou le caramel au beurre salé, ou les palets bretons!! Bien épais et biens durs que mes voisins nous ramenaient de Bretagne quand j'étais petite! Super durs à croquer, mais trop bons! A la fleur de sel en plus :p
2. Alors pour le made in NY c'est super dur et trop facile à la fois. J'aurais dit le burger, ou le hotdog en salé, ou le cheesecake ou le brownie en sucré (ouais jsuis une grande fan de cuisine, et je ne peux pas préférer qu'UNE SEULE chose ^^ désolée)
3. Alors pour moi le anti-gachis, c'est surgeler mes produits pour n'utiliser que ce dont j'ai besoin, et ne pas jeter quand ce n'est "plus frais". J'épluche aussi que les légumes/fruits qui en ont besoin: pas les concombres, courgettes, champis, pommes, asperges très peu etc. Et les épluchures, ça part direct dans le composteur! héhé :p
Merciiiii pour le jeu!! Bonne fin de WE ^^
RépondreSupprimer"Made in Bretagne" : Quelle est votre mets "made in Bretagne" préféré ?
la petite galette pure beurre trempée dans le café
"Made in New York" : Quel est le mets qui selon vous représente au mieux le "Made in NY" ?
c'est le cheese cake... pourtant je n'en ai jamais mangé ( pas bon pour les fesses ce mets la!
"Cuisinier Mieux en Jetant Moins" : Quelle est votre astuce anti-gâchis en cuisine ? quand ma salade est défraichit, au lieu de la jeter je la fais cuire et je la mixe avec du lait ou de la creme... et hop une petite sauce pour la viande ou les légumes!
1. "Made in Bretagne" : Le kouign-amann bien entendu :D!
RépondreSupprimer2. "Made in New-York": Les macaronis-cheese ^^!
3. "Cuisiner mieux en jetant moins" : Je fais régulièrement de la pâte à choux salée ou sucrée et j'y met tout mes restes légumes ou fruits que j'ai rappés et mélangés avec des épices! MIAM :D.
Merci pour ce concours assez sympa et bonne soirée :)!
Pour mon mail, je viens de vous en envoyer un avec mon adresse: mylka78130@.............. et j'ai le même nom ici que sur facebook:)
Bonsoir,
RépondreSupprimerJe viens de laisser une recette de lasagnes sucrées sur le site ;)
Sinon, et bien je suis fan depuis longtemps de cuisicook et de larousse...
Pour les questions, voici mes réponses :
1) "Made in Bretagne" : Le caramel au beurre salé depuis peu :)
2) "Made in New York" : Je dirais le cheesecake ! Mais à part les burgers, je ne connais pas vraiment la gastronomie Américaine...
3) "Cuisinier Mieux en Jetant Moins" : J'achète que ce dont je suis sure de pouvoir manger avant péremption !
bonsoir, merci pour ce concours, je participe
RépondreSupprimerj'aime les crepes, les burger, et faire du hachis parmentier avec les reste de viande
j'aime les deux pages fb stephanie cardoso
bonne soirée
bretagne : kouign amann !!!
RépondreSupprimerNYC : fried chicken .
Antigâchis .. ceux sont mes recettes favorites alors pour choisir je dirais les financiers pour utiliser les blancs d'oeufs !!!!!!
flobidouille.blogspot.fr
merci !!
Hello ! Encore un chouette concours! whaouh ! Merci Cuisicook ! :-)
RépondreSupprimerJer like les pages FB avec mon compte perso Méli Jolly depuis moult temps!
Et suis inscrite depuis un petit moment maintenant :-)
Alors je dirai...
1) Les crêpes au caramel beurre salé (histoire de faire la totale!) ça c'est un sacré pêché mignon... :-)
2) Je pense que je ne serai pas très originale mais les burgers. Les grands, les petits, les costauds, au poulet, au steak & à toutes autres choses. Hummmm !
3) L'anti-gachi dans ma cuisine c'est de cuisiner les feuilles,et tout ce qui peut donner du gout au lieu d'aller à la poubelle, c'est de tout faire infuser en un petit bouillon. ça aide pour les pâtes, améliorer une petite sauce pour les viands etc... :-)
Merci encore, bonne journée !
Bonjour,
RépondreSupprimerJe participe à votre concours.
Mon pseudo facebook: vanessa va
mail: vanessa-g1@hotmail.fr
1: galettes au cidre
2: purée de patates douce
3: solution anti gâchis: le hachis parmentier!!!!!
Merci et bonne chance à tous!!!!!!
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci Cuisicook pour ce petit concours sympa !
Je suis fan de la page de Cuisicook ainsi que de celle de Larousse cuisine depuis bien longtemps :-)
1. Le caramel au beurre salé
2. Le cheesecake
3. Je cuisine en général au plus juste mais quand il y a des restes, c'est soit un petit plat pour le midi au bureau, soit s'il y en a assez pour tout le monde, un dîner spécial restes (on réchauffe tout et on partage). Si des fruits ou des légumes flétrissent, ils finissent généralement en tarte ou en curable.
Merci encore, bonne soirée.
Sophie (Les cahiers gourmands)
Très sympa ce jeu-concours et le livre sur la Bretagne a l'air vraiment fabuleux !
RépondreSupprimer1. La bretonne que je suis ADORE la crêpe toute simple beurre-sucre. Oui, je sais, c'est pas bien mais c'est vraiment trop bon !
2. La spécialité de NY à mes yeux c'est le cheesecake.
3. Mon astuce anti-gâchis, c'est de ne pas faire les courses trop souvent, de bien finir le frigo avant de le re-remplir !
Fleur Jeanne de Fourchett.es
Ces livres m'ont l'air tous très appétissants !!! :)
RépondreSupprimer1. Le kouign amann
2. Le cheesecake
3. Je fais peu de courses mais souvent, juste ce dont j'ai besoin...je prévois ce que je vais cuisiner...et je réutilise les restes...Du moins c'est que j'essaye de faire au maximum...malheureusement je n'y suis pas toujours très assidue... :(
Merci pour ce concours !
1) Les crêpes
RépondreSupprimer2) Le cheesecake
3) Finir les restes du plat principal le soir, trouver une recette pour consommer un produit qui arrive à péremption, arroser les plantes avec l'eau de la salade etc...
Merci et à bientôt.
bonsoir, merci pour ce concours sympa, je suis fan des deux pages,je ne suis pas bretonne mais j'adore la cuisine de là-bas:
RépondreSupprimer1) la galette de blé noir
2) le hot dog
j'essaie de ne pas acheter en trop grosse quantité ou alors à en congeler comme ça on limite la perte, avec les restes de viandes, lègumes, fromages je fais des quiches ou tartes, et avec les fruits des clafoutis, et si c'est vraiment plus mangeable, je mets pour les cocottes qui feront des supers oeufs, voilà la boucle est bouclée, merci et bonne soirée.
datour.christian@orange.fr
1. la galette ou le 4/4
RépondreSupprimer2. le hot dog
3. cuisiner en petites quantités pour ne rien avoir à jeter
J'adore ce jeu-concours, donc je me lance :)
RépondreSupprimerAlors dans l'ordre :
1- Quelle est votre mets "made in Bretagne" préféré ? La Crêpe Complète (avec du cidre brut bien entendu)
2- Quel est le mets qui selon vous représente au mieux le "Made in NY" ?
Le Hot Dog
3- Quelle est votre astuce anti-gâchis en cuisine ? Je consomme essentiellement des produits frais que je prépare et congèle quand je sais que je n'aurai pas le temps de les consommer à temps
Bonjour, merci pour le concours. Voici ma participation :
RépondreSupprimer1- Les crêpes
2- Les bagels
3- Rechercher des recettes de cuisine sur le net avec ce qu'il me reste
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci pour ce joli concours.
1. J'ai liké vos deux pages Facebook sous le pseudo Lady Breizh
2. j'ai posté sur votre site un recette de macarons au chocolat et aux framboises fraîches
3. Mon pêché mignon Breton c'est le caramel au beurre salé, pour moi c'est les Brownies qui m'évoque le plus NY et pour ne pas gaspiller, j'étudie précautionneusement l'art d'utiliser intelligemment ses restes, j'en ai d’ailleurs parlé ici : http://www.ladybreizh.com/2013/05/transformer-ses-restes-en-festin-de-rois.html
Au plaisir et bonne journée
Florence alias Lady Breizh
1) Ma recette bretonne préférée: les crêpes au caramel au beurre salé
RépondreSupprimer2) Quand on me dit New-York, je pense de suite cheesecake !
3) Mon astuce anti-gâchis : j'achète beaucoup de fruits et légumes, quand ils commencent à flétrir, je fais des gratins avec les légumes et des compotes avec les fruits. Et si j'ai des oeufs, de la crème ou du lait à utiliser, hop, des petits flans !
3 livres que j'adorerais pouvoir utiliser dans ma cuisine !
RépondreSupprimerVoici mes réponses :
1. J'adore le far breton, surtout quand je le fais moi-même :)
2. Le cheesecake
3. je fais des plannings de menu pour éviter d'acheter en trop ou de jeter, et je mange les restes le midi au bureau.
Sur Facebook, j'utilise ce compte : Bentos du jardin
Pour moi ce qui représente le mieux la Bretagne, c'est une tartine de pain frais, recouverte de beurre demi-sel et des langoustines fraîchement pêchées par mon voisin! C'est le Breizh Power!
RépondreSupprimerPour NY, je dirais le cheesecake!
Et pour gâcher le moins possible, je planifie un menu toutes les semaines, j'achète uniquement ce que j'ai besoin. Pour les légumes, j'ai mon potager... et s'il y a des restes, je les cuisine en samoussas dans des feuilles de bricks!
merci pour le concours!
Bonjour,
RépondreSupprimerPour la Bretagne > kouign amann (mais c'est tellement dur de choisir, avec les crèpes, les galettes, le far, le caramel, etc. et côté boisson, le cidre, le chouchen, ...)
Pour NewYork > le hotdog mangé au coin d'une rue (j'espère pouvoir un jour le faire!)
Pour l'astuce anti-gachis > Prévoir les repas à l'avance, et congeler ou prendre le reste le midi suivant. Et quand j'ai des fanes de carottes/..., en faire une soupe (d'ailleurs les légumes passés, ca reste toujours bon en soupe ...).
Merci pour le concours !
Cécile
1. le kouign amann
RépondreSupprimer2 le cheesecake
3. je fais des tomates farcies avec mes restes
eliane werguet
mail: eliane.bonel@laposte.net
les 2 pages sont likées!
merci pour les concours
salut,
RépondreSupprimer1- les crepes sucres
2- le hot dog...miam, miam
3- quiches avec les legumes
merciii
somoslosconguitos9@yahoo.es
(Cabriola)
1/ Une bonne galette de sarasin accompagnée d'une bolée de cidre artisanal !
RépondreSupprimer2/ Un bon bagel !
3/ Faire une liste précise des ingrédients à acheter pour éviter de se retrouver avec des pertes!
Bonsoir,
RépondreSupprimerJe tente ma chance et je suis les pages FB sous Julie L-a.
Mon mets "made in Bretagne" préféré est le caramel au beurre salé ;)
Le mets qui représente au mieux le "Made in NY" est le pancake je pense
Mon astuce anti-gâchis est la cuisine puis la congélation quand les dates de péremption sont proches
Merci à vous et bonne soirée,
Bonsoir je tente ma chance merci et bonne soiree
RépondreSupprimer1es crepes
le cheesecake
les restes sont servis le lendemain midi ou soir
facebook ; EvelynetCarole Ribeiro
Allez je tente aussi !!!
RépondreSupprimerMon Facebook c'est Stéphanie Padovani j'aime les 2 pages !
1 les crêpes bretonnes miam vraiment les meilleures lol
2 les Burger !!!
3 souvent tout part mais quand il reste un petit gratin !
Youhou un concours :)
RépondreSupprimer1 les crêpes
2 les Burger
3 Les rillettes avec les restes d'un poulet (il reste toujours une cuisse et une aile !)
Merci
Trop chouette ce concours ! :)
RépondreSupprimer1) Les crêpes
2) Le cheesecake !
3) L'astuce anti-gachi : lorsqu'il me reste des citrons et que je ne veux pas les perdre, je congèle leur jus pour pouvoir l'utiliser plus tard !
Bonjour et merci pour ce concours, voici mes réponses :
RépondreSupprimer1. Sans hésitation le caramel au beurre salé !
2. Les sundays
3. Mon astuces anti gaspillages ? Quand j'ai des restes de légumes et de fromages je mitonne un "cake bohémienne" avec tout ça. C'est très coloré et idéal pour l'été !
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci pour le concours et le super cadeau.
Je participe volontiers.
Je suis fan des 2facebook : isabelle pinel
Je suis inscite sur le site : cottleya@
Mes réponses :
1- Le kouin aman
2- Le brownie
3- Moi j'ai une poule, elle a mes déchets et en échange j'ai des oeufs.
Encore merci et bonne continuation.
Bonjour,
RépondreSupprimerEncore un chouette concours merci !
J'y participe bien volontier. Les pages sont likées depuis fort longtemps : https://www.facebook.com/alatablede.mamandine il en est de même pour l'inscription sur cuisicook : alatabledemamandine@gmail.com
"Made in Bretagne" : Quelle est votre mets "made in Bretagne" préféré ? sans hésitation aucune : les scones au lait ribot que je fais souvent pour le goûter
"Made in New York" : Quel est le mets qui selon vous représente au mieux le "Made in NY" ? Les cheesecake ;)
"Cuisinier Mieux en Jetant Moins" : Quelle est votre astuce anti-gâchis en cuisine ? Je recycle tout les restes : les crudites et fruits en smoothie ou glaces, les restes de pâtes et riz en délicieux gratins, tout se recycle rien ne se perd et si le recyclé est déjà recyclé hop direction le congel ;)
Merci pour le concours !
RépondreSupprimer1/ le kouign amann
2/ le cheesecake
3/ Faire une tarte salée avec les retes du Frigo !
Sucre d'orge
Yeahhhh Sympa ce concours !!!!
RépondreSupprimer1/le Far Breton !
2/ Le Cheesecake !
3/ Et enfin, mon astuce anti gâchis : J'adore récupérer les Fânes de carottes. je les récupère sur les marchés et j'en fais des tartes, quiches, muffins. Et quand mes fruits sont trop mûres, en avant les compotes !!!!
Merci à vous,
Bisous Bisous
Clémence
Bonjour et merci pour ce concours =)
RépondreSupprimer1. Les galettes
2. Le hot-dog
3. La congélation !
Bonjour,et merci pour ce concours avec un recueil d'inspiration que j'aimerai avoir sur mon étagère !!!!
RépondreSupprimer1- Le kouign amann de Douarnenez <3
2- Un gros brownies :p
Réponses :1) les crepes. 2) le cheesecake. 3)des compotes avec les restes de fruits. merci
RépondreSupprimerVoici mes réponses:
RépondreSupprimer1/ La crepe
2/ le cheesecake
3/ la création: par exemple avec des reste de frites je fais de la tortilla
Merci pour le concours :
RépondreSupprimer1) les crêpes salées
2) Cupcake
3) Faire une omelette avec les restes !
1) les crêpes salées
RépondreSupprimer2) Le cheesecake
3) Faire une omelette avec les restes
MIAM
RépondreSupprimer1) les crèpes salées
2) les pancakes
3) un bon gratin ou une bonne soupe ça dépend des restes en question :)
Hello !
RépondreSupprimerJe participe et vous remercie pour ce concours très sympa.
1. Les crêpes bien entendu,
2. Les burger,
3. Astuce anti-gaspillage : Généralement j'arrive à bien m'en sortir et quand je vois qu'une date de péremption se rapproche et que je ne compte pas manger un produit je le congèle.
J'ai liké les deux pages : Noemie78
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci pour ce concours !
Voici mes réponses :
1. le kouign amann !
2. les bagels
3. des poêlées de légumes
Bonne journée !
Bonne idée ce concours! Mes réponses aux questions :
RépondreSupprimer1 - Sa majesté le Kouign Amann
2 - Le Cheesecake
3 - La quiche aux restes du frigo (qui semble une pratique très répandue d'après les précédents commentaires)
@+, Anne.
Super ce concours !! Hummmm
RépondreSupprimerMes réponses : 1- le fameux le kouign amann
2- les milks shakes
3- je n'ai jamais beaucoup de restes (quand il y en a j'ai mon chien qui les fini et pour les légumes se sont mes poules qui s'en chargent! lol)
Bonjour,
RépondreSupprimerje participe avec plaisir :)
Les livres ont l'air très sympa alors je croise les doigts :)
Mon mets made in Bretagne préféré est le kouign amann.
Le mets qui représente le mieux NY : le cheescake.
Je fais des tartes/gratin/omelettes avec les restes de légumes/fromage/viande. Et si je peux je congèle ce que je peux garder plus longtemps.
J'ai liké les 2 pages facebook (Sandrine Krebs).
Je suis inscrite sur CuisiCook.com (sandrine.krebs@gmail.com).
Voilà merci beaucoup :)
Cool un concours :)
RépondreSupprimer1/ le Kig ha Farz, c'est juste délicieux!!
2/ ce qui représente NY? Je dirai le VRAI hot Dog de rue!!!
3/ Ma règle en matière anti-gâchis? Hé bien tout utiliser jusqu'au bout! Mais surtout, utiliser les carcasses et les parures pour des jus de viande!!
Merci et bonne journée!
Elodie
www.toutunplat.eu
1. Les galettes de blé noir
RépondreSupprimer2. Les cupcakes
3. Faire un gratin avec les restes du frigo !
Marine en cuisine
1. Les crèpes au sarrasin
RépondreSupprimer2. Les incroyables muffins aux noix de pécan
3. Transformer les vieux bouts de pain en délicieux croutons pour les salades ou les soupes
bonjour,un très jolie concours ici merci j'ai liké les deux pages facebook:isabelle taillez
RépondreSupprimerje ne suis jamais partie en bretagne encore moins a New-York mais je pense aux crepes pour la bretagne et aux énormes hamburgurs a New-York un peu cliché je suppose anti-gaspi en cuisine congélé le reste d'un ragout ou congelés du bouillon que je met dans un bac a glacon.
mail:saCHO42@gmail.com
merci
1) Le kouign amann !! Délicieux !
RépondreSupprimer2) La salade Cesar !
3) La soupe avec les légumes passés, gratins ou pourrissoir.
Bonjour et merci pour le concours !
RépondreSupprimer1/ La bretonne que je suis adore les crêpes, qu'elles soient sucrées ou salées !
2/ Pour moi, NYC = les hamburgers/frites !
3/ Pour ne pas gâcher ce qu'il reste dans mon frigo et mes placards, je fais des quiches ou des tourtes avec ce qu'il me reste ! Un peu de crème et d'huile d'olive, du gruyère râpé ou du parmesan pour saupoudrer le tout et le tour est joué !
1/ Le far breton
RépondreSupprimer2/ Le hamburger,les bagels,le brownies,les cookies..;
3/ Utilisé les restes du frigo en réalisant soit un hachis avec un reste de viande et des légumes, des quiches etc... selon les restes et pour le sucré si il reste des fruits les utiliser en compote en tarte etc...
Bonjour :)
RépondreSupprimerMerci pour ce super concours ;à==:)
1) Les galette bretonne :)
2) Les cookies
3) Avec mes restes salés je fais soit des tartes, soit des samossas :) Et pour les restes sucrées en général je me fait des gâteaux que j'appelle gâteaux aux restes :)
PS: Cuisicook : Lully cuisine
Facebook: Lully CooknSee
Bonjour,
RépondreSupprimerJe participe au concours, j 'aime les 2 pages sur facebook
1/ les galettes salées
2/ les donuts
3/ lorsque je dois utiliser que les jaunes d'oeufs je congele les blancs pour les utiliser dans mes recettes comme les financiers, tuiles...
Stéphanie viau: romynette28@hotmail.fr
merci pour votre concours
RépondreSupprimerj'ai aimez vos 2 pages est donne mes reponses
1/ le far breton
2/les cookies
3/ je fais un hachie parmentier avec un peu de tout
j'ai aimé vos 2 pages merci
RépondreSupprimermes reponses
1/ far breton
2/ cookies
3/hachie parmentier avec tout reste frigo
1) Le caramel au beurre salé ou la crèpe salée :)
RépondreSupprimer2) Burger of course
3) j'essaye de pas trop acheter mais s'il me reste quand même, une bonne quiche s'impose!
Bonjour
RépondreSupprimerSuper concours je participe avec plaisir
inscrite depuis longtemps aux 2 pages FB et le site angelique84330
Mes réponses :
1) Les crêpes
2) Le cheesecake
3) jamais de gaspillage : pain dur j'en fait du pain perdu pour les enfants
merci bonne journée
bonjour ! alors pour moi en bretagne ce que je préfère c'est les crepes sucrées !
RépondreSupprimerle repas culte new yorkais : l'hamburger !
et moi j'essaie de ne pas trop faire de courses et toujours ranger dans le frigo les choses dans l'ordre de péremption pour ne rien jeter. je like les deux pages (bonafé laetitia)
je me suis inscrite via contact
merci !!
1 - le caramel au beurre salé
RépondreSupprimer2 - le cosmopolitan
3 - si les restes sont importants, je congèle mais je garde systématiquement les petits restes car le midi je suis seule à manger, comme ça je ne cuisine pas
Bonsoir,
RépondreSupprimerJe participe et croise les doigts. J'aime les deux pages FB (Aurélie Coupleur).
"Made in Bretagne" : Quelle est votre mets "made in Bretagne" préféré ?
Les crêpes bien entendu :p
"Made in New York" : Quel est le mets qui selon vous représente au mieux le "Made in NY" ?
les brownies
"Cuisinier Mieux en Jetant Moins" : Quelle est votre astuce anti-gâchis en cuisine ?
Nous préparons les quantités que nous allons manger et pas plus. Quand il y a des restes, nous les mangeons le lendemain.
Merciiiiii
Bonsoir à vous
RépondreSupprimermerci de nous proposer ce concours, j'y prends part avec plaisir et voici mes ptites infos:
1. Les crêpes
2. le cheesecake, j'adore ça
3. Je prépare souvent des quiches en utilisant les restes des repas précédents !! c'est souvent mes plus belles réalisations d'ailleurs ;)
- fan fb : arsenal kaminski
- jacob.k( @ )laposte( . )net
belle fin de soirée à vous ;)
Merci pour ce concours;
RépondreSupprimer1/ les crepes
2/ cheescake
3/ cuisiner les épluchures et fannes
Bonne fin de journée
merci pour ce concours
RépondreSupprimer1/ les crèpes
2/ les brownies
3/ le congélateur est mon ami....
1/ le caramel au beurre salé
RépondreSupprimer2/ les hamburgers
3/ je fais des ravioles maison avec les restes de viandes
Inscrite avec bibou_216 et un dimanche en cuisine chez Bri