Commentaires sur l'ancien blog http://cuisicook.com/blog/2012/06/17/gagnez-des-produits-supersec/
Connaissez-vous Supersec.com? Supersec propose des produits frais moins l’eau! Plus clairement, Supersec propose des produits séchés haut de gamme tels que les champignons, et également bientôt des produits de la mer ou de la montagne, à commander en ligne et livrés pratiquement dans le monde entier!
« Le séchage comme moyen efficace de concentrer le goût en préservant la valeur nutritionnelle ».
Le concept? Permettre au cuisinier, amateur ou professionnel, d’obtenir des produits naturels/bio de qualité tout au long de l’année sans en faire payer le prix aux petits producteurs et à la planète.
La solution? Le séchage!
Ce procédé ancestral bloque durablement le processus de décomposition,
concentre les nutriments et allèges le poids du transport. Une aubaine
pour le petit producteur qui peut travailler au rythme de sa terre. Une
chance aussi pour le cuisinier qui comprend vite que, sous des dehors
intimidants, les produits séchés sont ludiques et faciles à utiliser. En
concentrant le goût, en modifiant la texture, le séchage permet une expérience gastronomique inédite et originale.
Derrière ce projet, un homme bien connu des spores-addicted: Philippe Emmanuelli, ancien chef du Café des Spores
à Bruxelles et auteur de deux livres de cuisine («Une initiation à la
cuisine du champignon» et « Coquillages et crustacés » chez Marabout).
CuisiCook.com, Supersec.com
et Philippe Emanuelli vous offrent aujourd’hui la possibilité de goûter
à ces petites merveilles ou de découvrir un livre 100% champignons.
Participez à notre concours: proposez votre meilleure recette à partir de champignons et tentez de GAGNER un des 2 exemplaires du livre « Une initiation à la cuisine du champignon » ou une des 3×2 boîtes de produits séchés Supersec. Les 3 premiers gagnants choisissent leur lot!
(Toutes les indications du concours ci-dessous)
© SupersecParticipez à notre concours: proposez votre meilleure recette à partir de champignons et tentez de GAGNER un des 2 exemplaires du livre « Une initiation à la cuisine du champignon » ou une des 3×2 boîtes de produits séchés Supersec. Les 3 premiers gagnants choisissent leur lot!
(Toutes les indications du concours ci-dessous)
Les champignons Supersec: quelques infos en vrac
Le séchage permet de conserver des espèces particulièrement fragiles ou éphémères,
qu’il est pratiquement impossible de trouver frais sur les étals des
maraîchers. C’est le cas du coprin chevelu, de l’amanite des césars ou
de la coulemelle.
Les champignons Supersec sont cueillis et séchés dans le N-O de la Grèce,
à 200 km de Thessalonique, dans les parcs naturels des nomes de
Macédoine Occidentales, entre 500 et 1500m d’altitude. Le parc naturel
de Pindos, notamment, abrite un ensemble d’écosystèmes extrêmement
riches, sauvages et prodigue. Cette vaste zone, protégée en tant que « biogenetic reserve
», au tissu industriel inexistant, exempte de cultures intensives,
préservées des pluies acides, montre un niveau de pollution quasiment
nul.
Il faut entre 12 et 20 kg de champignon frais pour faire 1 kg de champignon séché
(la bonne moyenne se situant entre 15 et 18). Le coût énergétique lié à
leur transport est donc substantiellement diminué. Lorsqu’ils sont
séchés dans de bonnes conditions et dans les heures qui suivent la
cueillette, ils conservent leur potentiel aromatique et nutritif, et ne
s’abîment pas pendant le transport. Les champignons contiennent entre 80
et 95% d’eau, diluant à la fois leur saveur et leur potentiel nutritif.
En éliminant cette eau, les valeurs gustatives et nutritionnelles se
concentrent formidablement.
Supersec prévoit d’appliquer le principe à d’autres produits
se prêtant au procédé (algues, purée de cèpes, viandes,
légumineuses,…). Les produits seront toujours récoltés et séchés
localement de manière à préserver leurs qualités exceptionnelles et à
limiter le coût environnemental.Les produits Supersec sont disponibles dans l’assiette de vos restaurants préférés, sur les étals des épiceries fines et en ligne sur le site Supersec.com
© Supersec
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CONCOURS CUISICOOK.COM – SUPERSEC: COMMENT PARTICIPER?
Le principe du concours est de proposer, avant le 18 juillet 2012, votre meilleure recette à base de champignons (et d’en poster la plus belle photo sur CuisiCook.com)!
Marche à suivre:
1- Faites un petit check des recettes à base de champignons sur CuisiCook.com, soit pour vous en inspirer, soit pour vous en démarquer! en suivant ce lien ou en tapant « champignons » dans le champ de recherche sur CuisiCook.com. Vous pouvez également regarder les recettes proposées sur Supersec.com
2- Postez votre recette en images sur votre blog. Photos, ingrédients, exécution de la recette et mentionnez que votre recette participe au concours CuisiCook.com en collaboration avec Supersec, postez le lien vers le concours ainsi que les photos des lots. (vous pouvez reprendre le texte de description et les photos ci-dessus). Si vous participez avec une recette que vous aviez établie dans le passé merci d’y ajouter ces éléments et de faire remonter la recette à la date du jour de votre participation.
3- Déposez le lien vers votre recette et le nom de votre blog (+ adresse mail si elle n’est pas disponible) dans les commentaires de ce post AVANT le 18 juillet 23h59. S’il y a un souci, vous pouvez envoyer votre lien à info(at)cuisicook.com en mentionnant que c’est votre participation au concours.
4- Postez la plus belle photo de votre recette sur CuisiCook.com (Uniquement les photos répondant aux critères de qualité définis par CuisiCook.com seront mises en ligne mais toutes les recettes dont le lien est déposé dans les commentaires du blog seront prises en compte pour la participation au concours).
5- Attendez patiemment les résultats du concours ! Ceux-ci seront publiés sur ce blog après le concours. Chaque gagnant sera averti personnellement par mail. Le lot sera envoyé à chaque gagnant.
Bonne chance à tous et merci d’avance pour votre participation et vos recettes! En attendant…un avant-goût du genre de recettes que vous pourrez préparer avec votre lot…Miam!
© Supersec
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